Блог EMPLITUDE

Коучинговый подход создаёт новую парадигму управления

В традиционном понимании, управление - это иерархия, аналог детско-родительских отношений.
Руководитель - прообраз отца. Он старше, опытнее. Он обладает ресурсами и властью.
Сотрудник - младший член команды-«семьи». Он должен «быть хорошим»: компетентным, управляемым и лояльным.
Строгая вертикаль подкреплена функциями и правилами, которые прописаны в уставах организаций.

Но жизнь вносит коррективы в устоявшуюся систему. Эпоха VUCA* требует большей включенности сотрудников в деятельность.
На передний план выходят:
  • вовлечённость вместо исполнительности (сотрудник перестаёт быть машиной, которая по шаблону выполняет действия, он пытается сделать проект лучше);
  • потенциал и стремление развиваться вместо компетентности (сотрудник должен обладать и твёрдыми, и мягкими навыками, постоянно расти);
  • субъективность вместо управляемости (сотрудник берёт на себя ответственность, самостоятельно ищет варианты решения задачи из-за совести, а не страха).
Как наладить взаимодействие, которое будет положительно влиять  на руководителя и сотрудников, на процесс и результат? Как создать оптимальную парадигму управления? Такую, при которой руководитель сохраняет статус, его авторитет растёт. Когда члены команды свободно выражают мнение. Когда обратная связь вдохновляет, а не становится эфимизмом  жесткой критики.

Коучинговый подход помогает создать такую парадигму при условии, если его реализуют на уровне КТО и ЧТО.
Уровень КТО предполагает обращение к ценностям гуманистической философии, овладении метанавыками и компетенциями, которые нужны, чтобы расти самому и «растить» других людей. На уровне метафоры - это переход от механика к садовнику.
Уровень ЧТО подразумевает под собой овладение большим набором инструментов постановки задач, распределения зон ответственности, мотивации, обратной связи, чтобы «хотелось и моглось» всем участникам процесса.
Чтобы сделать работу коллектива эффективной и комфортной, достаточно сменить парадигму управления. Было бы здорово, если бы это произошло на государственном уровне.


*VUCA - концепция, которая предлагает способы действия в хаотичном непредсказуемом мире, который постоянно меняется.
Vision — видение, understanding — понимание, clarity — ясность, agility — быстрота.

Голос эксперта